Наверх
15 мая 2021

Кино

Софья Лебедева и Никита Ефремов снимутся в фильме «Тетрис»

|

Российские актеры Софья Лебедева («Последний министр») и Никита Ефремов («Хороший человек») присоединились к актерскому составу драмы о создании игры «Тетрис», где главную роль исполнит Тарон Эдгертон («Рокетмен»).

Россияне были замечены в компании со звездой «Рокетмена» на съемочной площадке в Шотландии, замаскированной под СССР в середине 80-х.

В центре сюжета биографической драмы — история появления знаменитой головоломки. Главный герой — голландский дизайнер видеоигр Хэнк Роджерс, пытающийся получить права на игру, созданную советским программистом Алексеем Пажитновым. Тетрис появился в 80-е годы в стенах Вычислительного центра им. А.А. Дородницына и быстро привлек внимание многих зарубежных разработчиков. Роджерс сыграл ключевую роль в битве за авторские права франшизы.

Режиссер «Тетриса» — Джонс С. Бэрд, известный по фильмам «Грязь» и «Стэна и Олли». Сценарий к фильму написал Ноа Пинк («Гений», «Это твоя смерть»). Исполнительный продюсер — создатель франшизы Kingsman Мэтью Вон. В конце осени 2020 года ленту приобрел медиа гигант Apple. Байопик выйдет на платформе стримингового сервиса и, вероятнее всего, в кинотеатрах, пишет РБК.

27-летняя Софья Лебедева стала известна после роли Лизы Бричкиной в современной версии военной драмы «А зори здесь тихие…» режиссера Рената Давлетьярова. 

Актер театра и кино Никита Ефремов в 2009 году был удостоен премии «Золотой лист» за роль Чацкого в «Горе от ума» в постановке Виктора Рыжакова на сцене Театрального центра на Страстном.