Наверх
19 января 2021

Кино

Дени Вильнёв обвинил Warner Bros. в “убийстве” своего фильма

Абсолютно никакой любви ни к кино, ни к зрителям

Режиссер Дени Вильнев раскритиковал Warner Bros. за выпуск его фильма «Дюна» на стриминговом сервисе HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах. В 2021 году студия в таком режиме покажет 17 фильмов одновременно. Критическая статья Дени Вильнёва опубликована в журнале Variety.

«Стриминговые сервисы являются позитивным и мощным дополнением к экосистемам кино и телевидения. Но я хочу, чтобы зрители поняли, что стриминг сам по себе не может поддерживать киноиндустрию в том виде, в каком мы ее знали до COVID», — сказал режиссер.

В решении руководства Warner Bros. «нет абсолютно никакой любви к кино или публике», считает Вильнёв. Студию беспокоят не кассовые сборы, а котировки акций на бирже, и она хочет продвигать стрим-сервис HBO Max за счет крупных премьер.

Решение Warner Bros. означает, что у фильма не будет шанса показать такие финансовые результаты, чтобы стать жизнеспособным, и пиратство в конечном итоге восторжествует. Warner Bros., возможно, только что убила франшизу «Дюна», сказал Вильнёв.

«Дюна — безусловно, лучший фильм, который я когда-либо делал. Моя команда и я посвятили более трех лет нашей жизни тому, чтобы сделать это уникальным опытом на большом экране. Изображение и звук нашего фильма были тщательно разработаны для просмотра на больших экранах », — добавил режиссер. Именно поэтому он согласился отложить выход в кинотеатры на год до октября 2021 года, когда вакцинация от коронавируса сделает безопасными походы в кино.

Ранее к критике Warner Bros. присоединился и автор «Довода» Кристофер Нолан. По его мнению, HBO Max — худший из всех стриминговых сервисов. Об этом сообщает «Культуромания«.