Наверх

Кино

а/я 33 109469 Москва, Россия

Дени Вильнёв обвинил Warner Bros. в “убийстве” своего фильма

Абсолютно никакой любви ни к кино, ни к зрителям

|
Дени Вильнев

Режиссер Дени Вильнев раскритиковал Warner Bros. за выпуск его фильма «Дюна» на стриминговом сервисе HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах. В 2021 году студия в таком режиме покажет 17 фильмов одновременно. Критическая статья Дени Вильнёва опубликована в журнале Variety.

«Стриминговые сервисы являются позитивным и мощным дополнением к экосистемам кино и телевидения. Но я хочу, чтобы зрители поняли, что стриминг сам по себе не может поддерживать киноиндустрию в том виде, в каком мы ее знали до COVID», — сказал режиссер.

В решении руководства Warner Bros. «нет абсолютно никакой любви к кино или публике», считает Вильнёв. Студию беспокоят не кассовые сборы, а котировки акций на бирже, и она хочет продвигать стрим-сервис HBO Max за счет крупных премьер.

Решение Warner Bros. означает, что у фильма не будет шанса показать такие финансовые результаты, чтобы стать жизнеспособным, и пиратство в конечном итоге восторжествует. Warner Bros., возможно, только что убила франшизу «Дюна», сказал Вильнёв.

«Дюна — безусловно, лучший фильм, который я когда-либо делал. Моя команда и я посвятили более трех лет нашей жизни тому, чтобы сделать это уникальным опытом на большом экране. Изображение и звук нашего фильма были тщательно разработаны для просмотра на больших экранах », — добавил режиссер. Именно поэтому он согласился отложить выход в кинотеатры на год до октября 2021 года, когда вакцинация от коронавируса сделает безопасными походы в кино.

Ранее к критике Warner Bros. присоединился и автор «Довода» Кристофер Нолан. По его мнению, HBO Max — худший из всех стриминговых сервисов. Об этом сообщает «Культуромания«.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред