Наверх
14 мая 2021

Кино

Режиссер «Серебряных коньков» снимет фильм «Воланд»

|

Режиссер Михаил Локшин («Серебряные коньки») летом этого года приступит к съемкам нового фильма «Воланд» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Сценарий Локшин написал в соавторстве с Романом Кантором. 

Действие в фильме происходит в Москве в 1930-е годы. Герой фильма писатель. Окружающие его люди становятся действующими лицами романа, который он пишет. некий иностранец, с которым писатель недавно познакомился, становится главным и самым загадочным персонажем романа — Воландом. Постепенно грань между реальным миром и романом для писателя стирается. 

«Получив предложение по экранизации «Мастера и Маргариты», мы сразу поняли, что только неординарный подход сможет решить задачу по перенесению многосюжетной конструкции книги в полнометражное кино. Фильм «Воланд» создается группой людей, которые с огромным уважением и любовью относятся к великому роману Булгакова. Мы надеемся, что фильм будет интересен зрителям по всему миру и по-хорошему удивит даже самых трепетных фанатов книги», — сказал Локшин «Известиям».

Продюсер картины Рубена Дишдишяна, который был сопродюссером телесериала «Мастер и Маргарита», уже назвал новый проект амбициозным. Он начал работать над проектом с режиссером Николаем Лебедевым, но вынужден был остановить работы из-за пандемии и финансовых вопросов. 

Примерная дата премьеры фильма — конец 2022 года.