Наверх
13 мая 2021

Кино

Фанаты Бэтмена создали 25-минутный психологический детектив

|

Авторы YouTube-канала Bat in the Sun выпустили короткометражный фильм о Темном рыцаре «Бэтмен: Умирать легко». Деньги на 25-минутный проект собирали онлайн. Проект был заявлен как «фильм, созданный фанатами для фанатов».

По сюжету Джокер вызывает Бэтмена в клинику Аркхэм и сообщает, что умирает от рака. Джокер просит Темного рыцаря подвести черту под их противостоянием и убить его, но Бэтмен отказывается. Злодей использует все свои уловки и хитрости, чтобы заставить Бэтмена отказаться от своих принципов.

«У Бэтмена и Джокера всегда были такие интересные психологические отношения, именно эти темные концепции делают персонажей такими интересными», — говорится в аннотации к фильму. Героев «заперли в словесной битве, которая дает глубже проникнуть в их сложные характеры». «Мы хотим дать фанатам то, чего они всегда жаждали» — мрачный психологический детектив, напоминающий фильм ужасов, заключили создатели.

В короткометражке использованы оригинальные декорации, костюмы и музыка к фильму о Бэтмене. Роль Темного рыцаря досталась Кевину Портеру, а Джокера сыграл один из режиссеров Аарон Шенке, сообщает издание Icon Vs. Icon. Премьера полнометражного фильма о Бэтмене ожидается 3 марта 2022 года.