Наверх
14 мая 2021

Кино

Netflix показал трейлер фэнтезийного сериала «Тень и кость»

|

У фэнтезийного сериала «Тень и кость», снятого по циклу романов американской писательницы Ли Бардуго, появился полноценный трейлер. Он опубликован на YouTube-канале стримингового сервиса Netflix Russia. Сериал может заинтересовать отечественного телезрителя, который ценит отборную «клюкву», пишет «Российская газета».

Сама Ли Бардуго как-то призналась, что при создании книг была вдохновлена ​​историей и культурой царской России начала XIX века. И даже термин для своего творения придумала подходящий — царь-панк.

Сюжет разворачивается в некогда могучей стране Равка, разделенной на две части самой тьмой, а в ее Тенистом каньоне обитают монстры-людоеды. Этим существам могут противостоять только маги, которые владеют разными видами колдовства. Молодая девушка-солдат Алина направилась в опасное место с отрядом солдат. Трагедия, случившаяся на глазах девушки, пробуждает в ней могучую магию, которая способна объединить страну и избавить ее от тьмы.

Первый роман цикла вышел в 2012 году. Старт первого сезона сериала намечен на 23 апреля. Сама Бардуго является продюсером предприятия.