Наверх
16 октября 2021

Кино

Появились первые кадры из новой «Обители зла»

Фильм скорее предыстория возникновения зла
|

Создатели фильма «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити», основанного на серии популярных видеоигр, представили первые фотографии героев картины. На одном из снимков запечатлены Леон (Эван Джогиа) и Клэр (Кая Скоделарио), эксклюзивно сообщает издание IGN. По словам создателей, новый фильм не является перезагрузкой или римейком их франшизы, а, скорее, — историей происхождения оригинальных игр Capcom.

«Раккун-Сити, бывший когда-то быстрорастущим домом фармацевтического гиганта Umbrella Corporation, превратился в умирающий город на Среднем Западе. Исход компании превратил город в пустошь … с великим злом, зреющим под поверхностью. Когда это зло развязано, горожане навсегда … изменились … и небольшая группа выживших должна работать вместе, чтобы раскрыть правду о «Амбрелле» и пережить ночь», — говорится в официальном синопсисе картины.

Один из главных персонажей игры, которого режиссер включил в фильм, — Лиза Тревор, которую сыграла Марина Мазепа. Лиза — дочь-подросток архитектора особняка Спенсера в Раккун-Форест, пропавшего без вести во время прогулки. Ученые «Амбреллы», работающие в лаборатории Арклея возле особняка Спенсера, годами экспериментировали с Лизой, в том числе подвергая ее воздействию нескольких вирусов. Это привело ученых к открытию Тирана Немезиды и G-вируса, а саму Лизу превратило в сумасшедшее чудовище.

«В фильме мы действительно связываем ее с историей Клэр Редфилд, начиная с приюта, где Клэр выросла», — поделился  издание сценарист и режиссер Йоханнес Робертс. Напомним, что в основу фильма легли первые два эпизода игры.

Релиз картины из-за пандемии несколько раз переносился. Ее премьера назначена на ноябрь этого года. Дата выхода фильма в России пока не названа.