Наверх
15 октября 2021

Кино

Названа дата выхода нового сезона сериала «Корона»

В этом сезоне покажут распад брака Чарльза и Дианы
|

Британская актриса Имельда Стонтон, которая сыграет в сериале «Корона» королеву Елизавету, объявила о дате выхода пятого сезона. Объявление прозвучало на первой виртуальной глобальной конференции Netflix для под названием Tudum, сообщает Variety.

Стонтон рассказала, что находится на съемках нового сезона и сильно нервничает, хотя внешне остается спокойной. Актриса сказала, что постарается поддержать высокую планку, заданную ее предшественницами в роли королевы. Стонтон также объявила, что пятый сезон будет выйдет на Netflix в ноябре 2022 года.

Ожидается, что в этом сезоне будет дана хроника распада брака Чарльза и Дианы, который официально закончился в 1996 году. Но неясно, будут ли в также отражены события, приведшие к трагической гибели Дианы в автокатастрофе в 1997 году. 

Сериал в этом году получил семь премий «Эмми», в том числе как «Лучший драматический сериал», а также за режиссерскую работу и сценарий. В новом сезоне «Корона» вернется с совершенно новым актерским составом, исполняющим членов британской королевской семьи. В роли принца Филиппа выступит Джонатан Прайс, известный по роли Папы Римского  фильме «Два папы». Лесли Мэнвилл сыграет принцессу Маргарет, Доминик Уэст — принца Чарльза, Элизабет Дебики — принцессу Диану, Оливия Уильямс исполнит Камиллу Паркер-Боулз. Премьер-министра Великобритании Джона Мейджора исполнит Джонни Ли Миллер.