Наверх
3 августа 2021

Кино

Константин Хабенский оценил идею сиквела «Дозорах»

|

Актер театра и кино, кинорежиссер и продюсер Константин Хабенский оценил идею снять продолжение киносаги о ночном и дневном «Дозорах», в которых сыграл главную роль — светлого мага Антона Городецкого.  

Хабенский не прочь снова сняться в роли светлого мага. По словам актера, на сей раз для Антона Городецкого это будет уже «качественно другая история». Он признался, что его переполняют идеи на счет продолжения культового в начале нулевых фильма. «С удовольствием поделюсь своими мыслями, которые у меня накопились», — сообщил он ТАСС.

Хабенский считает, что эта история станет популярной и в наши дни. «Я считаю, что история «Дозоров», история Городецкого и других персонажей сейчас может быть очень востребованной. Другое дело, кто захочет это сделать, хватит ли сил и таланта», — добавил актер. 

О возможном перезапуске «Дозоров» в ноябре прошлого года рассказал сам автор книг о «Дозорах» и сценариев по ним, российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. По его словам, продюсеры планируют перезапустить кинофраншизу и экранизировать третий роман из этой серии «Сумеречный Дозор».  Лукьяненко сообщил, что уже работает на седьмой книгой цикла «Дозоров», которая станет финальной.