Наверх
28 января 2021

Кино

Названа дата премьеры блокбастера «Годзилла против Конга»

Warner Bros. и Legendary сумели избежать суда

Студии Warner Bros. и Legendary пришли к общему решению по поводу выпуска блокбастера «Годзилла против Конга» Адама Вингарда, создание которого они финансировали общими силами. Стороны справились с задачей не доводить дело до суда и достигли соглашения о том, что фильм выйдет одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max 21 мая, сообщает Deadline.

Студия Legendary, как и нескольких крупных продюсеров, высказалась против решения WarnerMedia осуществить в 2021 году 17 новых крупных премьер одновременно в кинотеатрах и на испытывающем финансовые трудности сервисе HBO Max. WarnerMedia утверждала, что это все из-за пандемии. Студия заблокировала сделку Legendary по продаже фильма «Годзилла против Конга» сервису Netflix за $225 млн, собираясь подать в суд, сообщает Deadline со ссылкой на источники. 

Релиз фильма Дени Вильнева «Дюна» остается под вопросом. На данный момент режиссер выступает против одновременной премьеры своего фильма на HBO Max и в кинотеатра. WarnerMedia ранее договорилась о некоторых бонусах для создателей и главных исполнителей картины «Чудо-женщина: 1984». Такие же переговоры студия ведет с актерами «Дюны», в числе которых Зендая, Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Оскар Исаак и многие другие.