Наверх
21 апреля 2021

Кино

В 2021 году Warner Bros. выпустит все фильмы в кинотеатрах и в стриме одновременно

|

В четверг, 3 декабря, Warner Bros. объявила, что в 2021 году будет транслировать все премьеры одновременно в кинотеатрах и на канале HBO Max.

«Гибридная модель была создана как стратегический ответ на воздействие продолжающейся пандемии во всем мире, особенно в Соединенных Штатах», — заявили в Warner Bros. Одновременно с выходом фильма в кинотеатры он выйдет в НВО Мах на месяц, после чего будет временно удален оттуда. В следующем году Warner Bros. планирует выпустить 17 фильмов, в том числе «Дюна», «Отряд самоубийц» и «Матрица 4».

Переход одной из крупнейших киностудий на новую модель показа премьер может существенно изменить кинорынок и дополнительно ударить по кинотеатрам, которые уже несут огромные убытки в этом году. «Никто не хочет, чтобы фильмы возвращались на большой экран больше, чем мы. Мы знаем, что новый контент является основой жизни кинотеатров, но мы должны соотносить это с тем фактом, что большинство американских кинотеатров в 2021 году, вероятно, будут работать с ограниченной пропускной способностью», — заявила в ответ генеральный директор WarnerMedia Studios и Networks Group Энн Сарнофф.

Ранее кинокомпания Walt Disney объявила о реорганизации — опирается на собственный стриминговый сервис Disney и уже в этом году в первую очередь выпустила на нем несколько фильмов.