Наверх
1 декабря 2020

Кино

Мультфильм «Холодная сердцем 2» заработал в прокате более миллиарда рублей

Согласно информации, опубликованной на сайте Фонда Кино, анимационная картина  «Холодная сердцем 2» собрала в российском прокате более миллиарда рублей. Данные представлены Единой автоматизированной информационной системой сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

В России сказка о приключениях Анны и Эльзы вышла 28 ноября. В первый день желающие посмотреть на уютное королевство Эренделл и позитивного снеговика Олаффа принесли в прокат более 80 миллионов рублей. Таким образом,  за первый уикенд мультфильм заработал около 796 миллионов.  В настоящее время общие сборы составляют около 1104,5 млн рублей.

«Холодная сердцем 2» — продолжение американского мультфильма, вышедшего в 2013 году. По сюжету второй части герои покинут родные места и отправятся на крайний север, чтобы раскрыть тайны прошлого их страны.

На Кинопоиске рейтинг мультфильма составляет 7.2\10. На портале IMD — 7.3.  Критик Киноафиши Олеся Трошина охарактеризовала продолжение, как «совсем не обязательный, но все такой же очаровательной сиквел самого ледяного творения Disney».