Наверх
25 ноября 2020

Кино

Последняя фотосессия в жизни Мерилин Монро прошла в стиле ню

На проведении «голой» фотосессии в бассейне настояла сама Мэрилин Монро. Об этом рассказал американский фотограф Лоуренс Шиллер.

Съёмки прошли в 1962 году. Как вспоминает Шиллер, Монро сама предложила: «Давайте я зайду в бассейн в купальнике, а выйду безо всего». Никто почему-то не отказался. И дальше Мэрилин устроила целое шоу. Она спускалась в бассейн несколько раз и выходила из него в той или иной степени обнажённости. Один раз – даже без трусиков. По словам фотографа, все мужчины, которым повезло в тот момент оказаться на площадке, остолбенели.

Именно в ходе той фотосессии была сделана знаменитая фотография, на которой Монро поднимает голую ногу над бортиком бассейна.

Газета The Daily Mail, раскопавшая всю эту историю, поясняет, что в тот момент Мэрилин были очень нужны эпатажные снимки. Она вела борьбу не на жизнь, а на смерть с Элизабет Тейлор за первые полосы печатных изданий. Тейлор только что снялась в очень эффектной «Клеопатре», а у Монро за душой был только средненький фильм «Что-то должно случиться», так что скандальная фотосессия должна была добавить ей очков.

Съёмка оказалась для актрисы последней – 5 августа 1962 года Мэрилин Монро обнаружили мёртвой из-за передозировки барбитуратов. По официальной версии звезда покончила с собой, по неофициальной, но очень распространённой – была убита.