Наверх
24 сентября 2020

Кино

«Джокер» вызывает споры не только у киногероев

Тот случай, когда бэкграунд действительно плохой

Эта история берет начало в далёком 2012 году на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Тогда Джеймс Холмс, ныне отбывающий пожизненное заключение, вошел в кинотеатр «Аврора». Затем он бросил в зал гранату со слезоточивым газом и открыл стрельбу по людям. Было 12 погибших и 58 раненных.

Несложно понять обеспокоенность семей убитых по поводу предстоящей кинопремьеры «Джокера». По информации «Би-би-си», они обратились к студии Warner Bros. с просьбами лоббировать реформу оружия, спонсировать фонды для выживших и не поддерживать политических кандидатов, которые берут деньги у Национальной стрелковой ассоциации. Они также указали, что безусловно уважают свободу слова, но не разделяют романтизацию этого антигероя.

«Когда я впервые увидела трейлер фильма, я была в ужасе. А потом, когда я копнула чуть глубже и обнаружила, сколько там было ненужного насилия, это просто пробрало меня до костей. Меня злит, что крупная кинокомпания не берет на себя ответственность и вообще не заботится о людях», — высказалась одна из авторов письма Сэнди Филлипс.

В свою очередь, киностудия ответила, что длительное время вносила пожертвования жертвам насилия. Она также опровергла желание авторов фильма сделать Джокера героем.