Наверх
15 июля 2020

Кино

В Челябинской области разразится постапокалипсис

Челябинская область настолько сурова, что станет местом действия нового постапокалиптического фильма. Снимать его планирует Павел Головин, местный режиссёр, широко известный в узких кругах.

Сюжет будет базироваться на популярной видеоигре Fallout. События там происходят в мире, где случилась ядерная война, расплодились мутанты, а остатки человечества пытаются приспособиться к изменившимся условиям существования.

Впрочем, на экране будет всё-таки не наш мир. (Ещё раз привет Челябинской области). Например, там не был изобретён транзистор, зато в ходу ядерные реакторы – буквально применяются в быту.

– В моде 50-е года XX века: джаз, кабриолеты, клетчатые пиджаки и Элвис Пресли; а на улицах бушует радиация, бандиты, беззаконие и кровожадные мутанты, – описала реалии участник проекта Анастасия Спицина.

Павел Головин ранее занимал призовые места на кинофестивалях. Например, его фильм «Артефакт» на международном фестивале IFF «ZILANT» был был удостоен специальной награды жюри «За создание исторического образа». Картина посвящена путешествию четверых рыцарей за святым Граалем. Источником своего вдохновения Павел в одном из интервью назвал «серость и унылость», которую он видит за окном.