Наверх
14 июня 2021

Кино

Кинокритики посчитали новый «Форсаж» нелепицей

|

19 мая на экраны вышла новая часть «Форсажа». Рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составил всего 60%, что оказалось удивительно низкой оценкой по сравнению с предшествующими фильмами. Западные критики уже успели поделиться своим мнением по поводу фильма и в большинстве своем были настроены не слишком положительно, посчитав фильм абсурдностью и нелепицей.

Однако, положительные отзывы все же были, но предназначались они больше работе со спецэффектами и каскадерам с операторами. В визуальном плане фильм получился на славу, что неудивительно, ведь на дворе 2021 год. К сожалению, того же нельзя сказать о сюжете и драматической развязке фильма. «В фильме изобретательные экшен-сцены, и это лишний раз подчеркивает, насколько банальной на их фоне получилась драма», — сообщается в рецензии Screen Daily.

Много критиковали и главного злодея, которого исполнил Джон Сина. Многим он показался довольно блеклым, особенно на фоне остальных персонажей. В особенности ему не удалось затмить Вин Дизеля. Даже самого комедийного очарования Сины, за что он полюбился многим, здесь не чувствовалось совершенно, написал Джон Дефор из Hollywood Reporter.

В похожем ключе высказался и Алонсо Дуральде на страницах The Wrap: «Если кто-то и не вписался в фильм, так это Сина. От него невозможно оторваться в комедийных ролях в «Девушке без комплексов» или «Секса не будет!!!», но в образе хмурого и недовольного младшего брата он очень уныл». Осталось дождаться лишь мнения самих зрителей, которые наконец-то дождались.