Наверх
24 сентября 2021

Кино

Иван Дорн аранжировал заставку перезапуска «Ну, погоди!»

«Сама анимация задавала приподнятую атмосферу»
|
Иван Дорн

Популярный певец, музыкант и продюсер Иван Дорн сделал аранжировку знаменитой композиции «Водные лыжи» Тамаша Деака, начинающей каждую серию мультфильма «Ну, погоди!». Именно стиль Ивана Дорна больше всего подошел для новых серий мультфильма, отметила генеральный продюсер студии Юлия Осетинская. По ее словам, Masterskaya Дорна работает и над другими композициями для новых серий перезапуска. 

«„Ну, погоди!“ всегда представлял музыкальный „хит парад“ своего времени, и мы уверены, что музыканты студии Masterskaya также прекрасно чувствуют дух сегодняшнего дня: их композиции очень гармонично дополняют наш проект», — цитирует пресс-служба «Союзмультфильма» Осетинскую. 

Иван Дорн поделился, что работая над «Водными лыжами», стремился сохранить оригинальность и атмосферу известной мелодии. «Мне очень помогала сама анимация — она задавала такую приподнятую, понятную и ясную атмосферу, что и искать мотивы долго не приходилось», — рассказал он. Музыкант признался, что обожал старый мультфильм, а его любимый герой Волк такой же непосредственный авантюрист, как и он сам.

Первые серии перезапуска «Ну, погоди!» выйдут в этом году. Проект выполнен с использованием 3D-технологии. Здесь также появятся новые персонажи — Барсук Тим, Косуля Уля и Ежик Шу. Кроме того, Иван Дорн также написал музыку к новым сериям.