Наверх
25 июля 2021

Кино

Джордж Мартин: «Игра престолов» слишком далека от книги

|

Автор серии книг «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин все еще работает над своей следующей книгой, которая продолжит цикл фантастических романов, , хотя писатель давно пообещал представить работу поклонников. Видимо, ему не дает покоя концовка снятого по его книгам сериала HBO «Игра престолов». Недавно Мартин вновь заявил, что экранизация слишком отдалилась от его замыслов.

Фанаты сериала тоже чрезвычайно недовольны его финалом и считают, что писатель слишком медленно работает над книгой «Ветра зимы», которая покажет, как действительно должны были развиваться события в Вестеросе, сообщает «КиноАфиша». По словам Мартина, он сам был удивлен, когда понял, что создатели киноадаптации забегают вперед и пытаются угадать события из ненаписанных еще романов. 

«Когда они начали сериал, у меня уже было четыре книги в печати, а пятая вышла как раз к моменту начала шоу в 2011 году. У меня было пять книг, и это гигантские книги, как вы знаете. Я никогда не думал, что они меня догонят, но они это сделали. Они догнали меня и обогнали», — сказал писатель.

Когда сериал опередил книги, то началось расхождение в сюжетах, поэтому все станет ясным лишь с выходом книги: «Вы увидите мою концовку, когда она выйдет».

Когда сериал опередил книги, то началось расхождение в сюжетах, поэтому все станет ясным лишь с выходом книги: «Вы увидите мою концовку, когда она выйдет». При этом фаната осознают, что так как Мартин работает над  производств приквела «Дом Дракона», то роман может быть закончен не так быстро, как хотелось бы.