Наверх
2 марта 2021

Кино

Канал HBO решил снять еще одну предысторию “Игры престолов”

Речь идет об адаптации «Повестей о Дунке и Эгге»

Телеканал HBO приступил к работе над еще одним приквелом «Игры престолов». В основу нового проекта лег цикл рассказов Джорджа Мартина «Повести о Дунке и Эгге», которые рассказывают о событиях, произошедших за 90 лет до «Песни Льда и Пламени». Об этом 21 января сообщил журнал Variety со ссылкой на инсайдеров.

В фильме будет рассказываться о приключениях лорда-командующего Королевской гвардией сира Дункана Высокого (Дунк) и молодого короля Эйгона V Таргариена (Эгг). Мартин пока что опубликовал три новеллы из цикла: «Рыцарь изгороди» в 1998 году, «Верный меч» в 2003 году и «Таинственный рыцарь» в 2010 году. Затем они были собраны в единый сборник под названием «Рыцарь семи королевств» и опубликованы в 2015 году.

Журнал сообщает, что представители HBO и сам Джордж Мартин отказались давать какие-либо комментарии по поводу этой информации.

Ранее канал HBO официально анонсировал съемки приквела к «Игре престолов» под названием «Дом дракона» и показал концепт-арт к сериалу. Действие картины разворачивается за тысячу лет до событий в «Игре престолов».