Наверх
22 апреля 2021

Кино

Съемки приквела «Игра престолов» начнутся в ближайшие месяцы

|

Съемки приквела к популярному сериалу «Игра престолов» под названием «Дом дракона» начнутся в ближайшие месяцы. Об этом заявил исполнительный директор Warner Media Джейсон Килар. Новость об этом опубликована на официальном сайте медиакорпорации. «Берегитесь драконов над головой!» — Килар советует в шутку.

На странице также есть концепт-арт к сериалу. Они показывают, как будут выглядеть драконы, а также изображают герб Дома Таргариенов. В центре сюжета нового проекта — жизнь этой семьи. Последняя представительница династии Дейенерис Таргариен была одной из центральных героинь «Игры престолов».

В октябре стало известно имя исполнителя главной роли. Им станет британский актер Пэдди Консидайн. Он знаком зрителям по второстепенным ролям в таких фильмах, как «Ультиматум Борна», «Нокдаун», «Макбет» и других проектах.

Джордж Мартин лично принимает участие в работе над приквелом. Он будет продюсировать проект, а в будущем, возможно, присоединится к созданию сценария. Сейчас Мартин пишет роман «Ветры зимы», шестую часть цикла «Песнь льда и пламени», на котором основан сериал «Игра престолов». Мартин неоднократно переносил дату публикации. А накануне начала съемок сериала писатель объяснил, что на данный момент для него важнее завершить работу над книгой.

«Я не притронусь ни к каким сценариям, пока не закончу «Ветра зимы». Зима все еще близко, и «Ветра» остаются для меня приоритетной задачей, как бы мне ни хотелось написать серию-другую для «Дома дракона», — рассказал писатель в своем личном блоге.

«Дом Дракона» — второй запущенный приквел «Игры престолов». В 2018 году HBO заказал пилотную серию того, что Джордж Мартин назвал «Долгая ночь» (или «Самая длинная ночь», чтобы избежать совпадения с названием одного из эпизодов оригинального сериала). Его действие должно было разворачиваться за 300 лет до восстания Роберта Баратеона, положившего начало «Игре престолов».