Наверх
14 июня 2021

Кино

Дмитрий Нагиев станет вождем африканского племени

|

В Москве начались съемки новой картины Егора Кончаловского «Мой папа — вождь!». Кинопроизводством совместно заняты кинокомпания «Окапи продакшн» и киностудия имени Горького. Главную роль в фильме исполнит Дмитрий Нагиев, пишут «Известия».

Сюжет основан на истории капитана дальнего плавания, который по воле случая попадает в Африку и становится вождем одного из племен. Через 10 лет вождь возвращается на родину и пытается вновь найти общий язык со своими женой и сыном.

«Когда ты потерял память и 10 лет прожил в первобытном обществе на диком острове, то знаешь: чтобы завоевать любовь женщины, тебе нужно крепкое копье, острый каменный нож и дюжина коз, чтобы пережить зиму. Но когда моего героя возвращают домой, оказывается, что все не так просто. Надо вспомнить все — себя, сына, прежнюю любовь — и стать другим человеком. Тонуть, гореть. Ну а как иначе?! Ради любимой женщины и сына мужчина пойдет на все. Вождь он или джентльмен, это неважно», — сказал Нагиев.

По словам Его Кончаловского, в фильме есть и юмор, и грусть, и любовь, и экшен.

Ранее стало известно, что летом в Москве начнутся съемки нового фильма «Воланд» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».