Наверх
3 декабря 2020

Кино

Новую жизнь «Человеку-невидимке» дадут в Сиднее

О старте съемок новой экранизации знаменитого романа Герберта Уэллса «Человек-невидимка» сообщил в своём Twitter режиссер проекта. Ли Уоннелл, известный по фильмам «Астрал» и «Пила», вчера опубликовал фотографию «хлопушки» с подписью «Есть какие-нибудь рекомендации насчет того, что чем можно заняться в Сиднее? Нет? Хорошо, я думаю, тогда просто сниму фильм. Начинаем сегодня».

Авторы еще до начала съемок заявили об адаптации сюжета, а не слепом копировании оригинала. Оригинальностью отличается даже выбор места съемок. Австралия кардинально отличается от Англии, где жил герой Уэллса молодой Гриффин. Изменился и способ получения невидимости главным героем, но об этом мы узнаем только в 2020-м году, когда фильм выйдет в прокат.

На главную роль выбрали Оливера Джексона-Коэна, известного по «Призракам дома на холме»и «Дракуле». Одной из актрис стала Элизабет Мосс, которая недавно порадовала своей игрой в продолжении сериала «Рассказ служанки».

«Человек-невидимка» – роман Герберта Уэллса, вышедший в конце XIXвека. В произведении рассказывается об альбиносе Гриффине, изобретения которого делают человека невидимым. Он сам воспользовался своим открытием и обрек себя на множество проблем.