Наверх
17 января 2021

Кино

Депутат Госдумы не видит опасности в аниме “Наруто”

Он удивлен требованием прокуратуры Петербурга

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский был удивлен требованием прокуратуры Санкт-Петербурга запретить японское аниме «Наруто» и вступился за мультсериал.

В своем Instagram-аккаунте политик отметил, что несколько раз смотрел «Наруто» со своей 12-летней дочерью и «ничего плохого там не увидел». Он назвал сериал увлекательной историей о дружбе, страхах, подвигах и трудностях. «Может, я не прав, и «Наруто», маркировка которого сейчас на Ivi, Okko и других сервисах «12+», действительно настолько опасен для наших детей, что его нужно запретить? Что-то сомневаюсь», — считает Боярский.

Он также добавил, что его дочь очень любит аниме и подражает его персонажам, но при этом выросла на классических советских мультфильмах и мультипликации студии Disney.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд с требованием запретить в России определенные аниме-сериалы и композиции Моргенштерна. В иске указано «Тетрадь смерти», одного из самых популярных японских мультфильмов в мире. Под угрозой запрета также оказались аниме «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор» и «Эльфийская песнь». Кроме того, в суд подали на песню уфимского рэпера Моргенштерна «Я съел деда», а также потребовали запрета на аниме «Наруто», сообщает «Лента.ру«.