Наверх
1 декабря 2020

Кино

Что смотреть на Новый год?

Рейтинг от "Кино Mail.ru"

Проект «Кино Mail.ru» составил рейтинг ТОП-10 самых популярных фильмов на Новый год. Россияне выбрали два фильма Эльдара Рязанова. А именно — традиционная с 1976 года «Ирония судьбы, или С легким паром!» и музыкальный фильм «Карнавальная ночь». Место между ними занял уже полюбившийся для новогоднего просмотра «Один Дома» Криса Коламбуса.

В канун Нового года зрители также отдают предпочтение музыкальной сказке «Чародеи» Константина Бромберга. Не проходят мимо второй части уютного «Один дома» и романтической «Реальной любви» Ричарда Кертиса. В основе рейтинга, как отмечает проект, оценки 19 миллионов пользователей проекта.

Однако современные российские комедии, несмотря на регулярные показы, в список не попали. Тем не менее, там есть по-настоящему хорошие работы, а потому специально аналитики составил рейтинг ТОП-5 российских фильмов с 2000 года по наше время.

Первое место, согласно опросу, пользователи отдали картине Михаила Аграновича «Приходи на меня посмотреть». Следом — позитивный «Тариф новогодний» Евгения Бедарева. Третье и пятое место — Ёлки (первые и третьи, соответственно). А на четвертом — семейная комедия «С Новым годом, мамы!»

Infozoid, помимо выше приведенных картин, рекомендует для поднятия новогоднего настроения посмотреть «Зиму в Простоквашино», где «вашу маму и там, и тут передают», а также пластилиновый мультфильм «Падал прошлогодний снег» Александра Татарского.