Наверх
24 октября 2021

Глянец

Глянец
а/я 33 109469 Москва, Россия

VIP-тусовка Джеффри Эпштейна

Вуди Аллен, Билл Клинтон и Дональд Трамп: кто ещё бывал в гостях на «острове оргий»
|
VIP-тусовка Джеффри Эпштейна: Вуди Аллен, Билл Клинтон, Дональд Трамп

Джеффри Эпштейн мёртв, но правосудие продолжает устанавливать его возможных сообщников. Знали ли знаменитые друзья американского финансиста о его сексуальных преступлениях? Этим вопросом задаётся Марк Питцке на страницах журнала Spiegel.

Когда-то эта адресная книга в черной обложке принадлежала знаменитому финансисту Джеффри Эпштейну. После того как обвинённый в педофилии миллиардер покончил собой, книга стала объектом исследований со стороны правоохранительных органов. В ней содержатся сотни телефонных номеров знаменитостей, которые, возможно, были причастны к оргиям на печально известном карибском частном острове.

Марк Питцке приводит в качестве примера шестерых людей, которые либо были очень хорошо знакомы с Эпштейном, либо просто случайно пересекались с ним – это еще предстоит выяснить следствию.

Дональд Трамп

Действующий президент США был знаком с Эпштейном с 1987 года. Более того, именно финансист познакомил Трампа с его будущей женой, теперешней первой леди Меланией. Сейчас Трамп всячески дистанцируется от истории с Эпштейном и заявляет, что никогда не поддерживал с ним близких отношений.

Билл Клинтон

В телефонной книге Эпштейна записано более 20 номеров Билла Клинтона,с которым они были знакомы еще во времён президентства последнего. Фото Клинтона также появлялись в журналах Epstein Jets, который сплетники называли «Lolita Express». Часто на этих снимках он предстаёт рядом с Жислен Максвел, помощницей Эпштейна, которую теперь считают его сообщницей. Экс-президент США заявил в свою защиту, что с Эпштейном он общался исключительно по деловым вопросам.

Принц Эндрю

Младшего сына британской королевы Джеффри Эпштейн знал так хорошо, что называл его просто Энди. Именно принц Эндрю помог Эпштейну вернуться в приличное общество после окончания первого тюремного срока. И именно принца Эндрю одна из пострадавших опознала как человека, вступавшего с ней в связь при посредничестве Эпштейна.

Лес Векснер

81-летний мультимиллиардер ранее был официальным клиентом Эпштейна как финансиста – он основал несколько швейных компаний, в том числе Victoria’s Secret. Известно, что Эпштейн, вербуя потенциальных сексуальных рабынь, представлялся им агентом именно этой марки.

Вуди Аллен

Известный кинорежиссёр, которого также недавно обвиняли в педофилии, не просто был знаком с Эпштейном, но ещё и живет в пяти минутах ходьбы от виллы финансиста.

Алан Дершовиц

Адвокат Майка Тайсона и других американских звёзд, защищал Эпштейна ещё во время предыдущего судебного дела, благодаря его стараниям миллиардер получил лишь 13 месяцев тюрьмы. Позже Дершовиц был замечен в дружбе с финансистом, а одна из бывших «рабынь» Эпштейна обвинила его в неоднократном сексуальном насилии. Дершовиц также ведёт защиту по делу Харви Вайнштейна и часто высказывается в поддержку Трампа.

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации