Наверх
9 апреля 2020

Глянец

VIP-тусовка Джеффри Эпштейна

Вуди Аллен, Билл Клинтон и Дональд Трамп: кто ещё бывал в гостях на «острове оргий»

Джеффри Эпштейн мёртв, но правосудие продолжает устанавливать его возможных сообщников. Знали ли знаменитые друзья американского финансиста о его сексуальных преступлениях? Этим вопросом задаётся Марк Питцке на страницах журнала Spiegel.

Когда-то эта адресная книга в черной обложке принадлежала знаменитому финансисту Джеффри Эпштейну. После того как обвинённый в педофилии миллиардер покончил собой, книга стала объектом исследований со стороны правоохранительных органов. В ней содержатся сотни телефонных номеров знаменитостей, которые, возможно, были причастны к оргиям на печально известном карибском частном острове.

Марк Питцке приводит в качестве примера шестерых людей, которые либо были очень хорошо знакомы с Эпштейном, либо просто случайно пересекались с ним – это еще предстоит выяснить следствию.

Дональд Трамп

Действующий президент США был знаком с Эпштейном с 1987 года. Более того, именно финансист познакомил Трампа с его будущей женой, теперешней первой леди Меланией. Сейчас Трамп всячески дистанцируется от истории с Эпштейном и заявляет, что никогда не поддерживал с ним близких отношений.

Билл Клинтон

В телефонной книге Эпштейна записано более 20 номеров Билла Клинтона,с которым они были знакомы еще во времён президентства последнего. Фото Клинтона также появлялись в журналах Epstein Jets, который сплетники называли «Lolita Express». Часто на этих снимках он предстаёт рядом с Жислен Максвел, помощницей Эпштейна, которую теперь считают его сообщницей. Экс-президент США заявил в свою защиту, что с Эпштейном он общался исключительно по деловым вопросам.

Принц Эндрю

Младшего сына британской королевы Джеффри Эпштейн знал так хорошо, что называл его просто Энди. Именно принц Эндрю помог Эпштейну вернуться в приличное общество после окончания первого тюремного срока. И именно принца Эндрю одна из пострадавших опознала как человека, вступавшего с ней в связь при посредничестве Эпштейна.

Лес Векснер

81-летний мультимиллиардер ранее был официальным клиентом Эпштейна как финансиста – он основал несколько швейных компаний, в том числе Victoria’s Secret. Известно, что Эпштейн, вербуя потенциальных сексуальных рабынь, представлялся им агентом именно этой марки.

Вуди Аллен

Известный кинорежиссёр, которого также недавно обвиняли в педофилии, не просто был знаком с Эпштейном, но ещё и живет в пяти минутах ходьбы от виллы финансиста.

Алан Дершовиц

Адвокат Майка Тайсона и других американских звёзд, защищал Эпштейна ещё во время предыдущего судебного дела, благодаря его стараниям миллиардер получил лишь 13 месяцев тюрьмы. Позже Дершовиц был замечен в дружбе с финансистом, а одна из бывших «рабынь» Эпштейна обвинила его в неоднократном сексуальном насилии. Дершовиц также ведёт защиту по делу Харви Вайнштейна и часто высказывается в поддержку Трампа.