Наверх
28 января 2021

Глянец

Умерла одна из знаковых британских моделей Стелла Теннант

Она привнесла в мир моды тренд на андрогинность

Британская модель Стелла Теннант умерла через пять дней после празднования своего 50-летия, сообщает The Guardian. Причина смерти пока неизвестна. По данным полиции, в произошедшем нет криминального следа. Семья модели сообщила, что смерть наступила внезапно, и попросила проявить уважение к их горю.

Теннант была одной из самых известных моделей 1990-х годов. Она происходила из аристократической семьи, посещала художественную школу и планировала стать скульптором — до того, как попасть на подиум. Высокая, с короткой стрижкой и пирсингом в носу, Теннант, наряду с Кейт Мосс, стала моделью, которая способствовала приходу новой тенденции — моды на андрогинность. Редактор British Vogue’s Эдвард Эннинфул опубликовал в своем Instagram фото с Теннант на обложке журнала.

Долгое время Теннант была лицом бренда Chanel: Карл Лагерфельд отмечал, что эта ярко выраженная британка очень сильно напоминает ему Коко Шанель. Самым известным моментом в карьере Теннант стало дефиле в микрокупальнике во время показа Chanel Весна-Лето’1996.

В последние годы Теннант жила с четырьмя детьми в шотландской провинции, работала в экологических организациях, которые выступают за сознательное потребление и сокращение выбросов углекислого газа, и время от времени, по просьбе старых друзей, появлялся на подиумах и на обложках журналов.