Наверх
16 октября 2021

Глянец

Суд оштрафовал журнал из-за обнаженных снимков Дженнифер Лоуренс

Звезда «Голодных игр» получит компенсацию в 20 тысяч евро
|

Суд города Нантер приговорил французского комика и владельца журнала Bigard Жана-Мари Бигара к штрафу в 20 тысяч евро за незаконную публикацию обнаженных снимков звезды «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Фотографии были украдены из ее облачного хранилища в 2014 году. 

В спецвыпуске журнала, посвященном Бигару, была опубликована статья  «Фаворитки Жан-Мари Бигара». В ней размещены «исключительно фото обнаженных женщин», в том числе пять фотографий обнаженной Лоуренс.

Специальный номер был посвящен владельцу журнала, комику Жан-Мари Бигару, владельцу издания. Отдельная статья называлась «Фаворитки Жан-Мари Бигара» — в ней, помимо прочих, были опубликованы пять снимков обнаженной Лоуренс. 

Суд оштрафовал комика за «моральный ущерб, нанесенный в результате нарушения частной жизни Лоуренс и права, которое она имеет на свой имидж», сообщает издание 20 minutes. При этом суд обратил внимание на «особо назойливый характер указанных нарушений». 

Компания Бигара Medialyd во время суда пыталась оправдаться тем, что не знала о краже фотографий. Однако судья указал на то, что факт кражи широко освещался в СМИ. Сам Жан-Мари Бигар, по словам его продюсера Дэвида Хардита, обнаружил фотографии, как и все остальные, когда открыл газету. Он не знал, что фотографии будут опубликованы.

В августе 2014 года неизвестный хакер взломал облачное хранилище iCloud, которое было синхронизировано со всеми устройствами Apple. Он опубликовал около 200 личных цензурированных снимков почти 100 знаменитостей. Позже ФБР удалось установить его личность и привлечь к ответственности.