Наверх
16 октября 2021

Глянец

Рома Зверь выиграл суд против элитной школы в Москве

Музыканту удалось взыскать лишь часть суммы
|

Лидер известной группы «Звери» Роман Билык выиграл суд против московской частной английской школы Seymour House, в которой учились его дочери. По решению суд школа вернет музыканту 1700 евро. Об этом говорится в сообщении Хамовнического суда Москвы, передает 5-tv.ru.

Роман подписал договор с элитной школой, и первое время его дочери ходили на занятия. Однако, по словам музыканта, через какое-то время учебный процесс прекратился по неизвестной причине. В итоге, дети не доучились положенный в договоре срок. Роман перевел дочерей в другое учебное заведение, а от Seymour House потребовал обратно деньги за оставшийся срок обучения. Элитная школа отказалась выполнить условия музыканта.

В 2020 году Билык обратился с иском в Хамовнический суд Москвы. Суд встал на сторону музыканта и постановил, что школа все же обязана выплатить Роману компенсацию. Полную сумму за оставшийся срок обучения в 13,5 тысячи евро (один миллион рублей) ему не удалось отсудить. Также Билык требовал выплатить ему штраф в размере 131 евро за нарушение прав потребителей и взыскать уплаченную государственную пошлину.