Наверх
22 апреля 2021

Глянец

На всемирно известного бизнес-тренера Тони Роббинса подали в суд

|

Сотрудница Robbins Research International Деспина Коста подала в суд на своего босса — всемирно известного бизнес-тренера Тони Роббинса. Она обвинила спикера в пиаре COVID-19.

Женщина утверждает, что Роббинс не отпускал ее в отпуск, когда она заразилась коронавирусом, и даже не разрешал ей перейти на сокращенный рабочий день. Однако бизнес-тренер публично заявил, что «спас жизнь сотруднице». По словам Косты, Роббинс «пытался убедить своих последователей в том, что он обладает сверхъестественными знаниями и способностями», чтобы лечить COVID-19, и что он «понимает это лучше, чем врачи, лечившие миссис Коста». При этом тренер пригрозил женщине увольнением и без ее согласия рассказал окружающим о ее болезни. Все это, отмечает Коста, вызвало у нее душевные страдания.

После того, как ее госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, Коста подала на Роббинса в суд. Ее иск направлен не только против самого бизнес-тренера, но и против его жены и всей компании Robbins Research International. Пресс-служба Роббинса назвала обвинения Косты «смехотворными и необоснованными». По словам сотрудников компании, женщину пока не уволили с должности эксперта по личной эффективности, которую она занимала 18 лет.

Тони Роббинс — один из самых известных в мире ораторов и бизнес-тренеров. Цена билетов на его выступление в Москве в 2018 году достигала 500 тысяч.руб. Из-за этого организаторов тура обвинили в «афере», пишет Газета.ru.