Наверх
13 мая 2021

Глянец

Экс-супруга Джеффа Безоса вышла замуж за простого учителя

|

Экс-супруга богатейшего человека в мире, главы Amazon Джеффа Безоса, Маккензи Скотт вышла замуж за простого учителя естественных наук в одной из частных школ Сиэтла Дэна Джуэтта, сообщает Wall Street Journal.

Маккензи раскрыла имя своего избранника в своем блоге на платформе Medium, где сообщила о пожертвовании более 1,7 миллиарда долларов на благотворительные цели. Предполагалось, что финансовую поддержку получат организации, работающим в области гендерного равенства, прав ЛГБТ, сохранения демократии и предотвращения изменения климата. По сведениям издания, наибольшая сумма — более 586 миллионов долларов — перечислена организациям, выступающим за расовое равенство.

Сам Дэн Джуэтт не скрывает радости по поводу того, что «по счастливому совпадению» женился «на одном из самых щедрых и добрых людей», и присоединяется к ее «готовности пожертвовать колоссальный капитал в помощь другим».

«Дэн такой замечательный парень, и я счастлив и рад за них обоих», — сказал Джефф Безос.

По данным Forbes, Маккензи стала самой богатой женщиной в США. В результате «рекордно высокого бракоразводного процесса» в 2019 году она получила четверть доли Безоса в Amazon. Ее состояние, по данным Forbes, после этого составляло 36 миллиардов долларов.