Наверх
25 июля 2021

Глянец

Принц Чарльз отказался приходить на открытие памятника принцессе Диане

|

Принц Уэльский Чарльз отказался присутствовать на открытии памятника своей бывшей жене принцессе Диане. Как рассказал источник во дворце, принц не хочет «бередить старые раны», принимая участие в э том мероприятии.

Друг принца, который предпочел остаться инкогнито, рассказал, что Чарльз «находит это мероприятие слишком тяжелым», так как оно может всколыхнуть в его памяти «счастливые, грустные и даже достойные сожаления» моменты их совместной с Дианой жизни, пишет Daily Star. По его словам, для будущего короля Англии эти воспоминания слишком личные, и он не хочет, чтобы они его снова захватили.

Статую Диане, матери принцев Гарри и Уильяма, откроют в четверг, 1 июля, в день ее 60-летия. Памятник будет установлен в саду Кенсингтонского дворца. Оба герцога будут присутствовать на открытии, ради чего Гарри уже приехал в Великобританию из США.

Ранее сообщалось, что Чарльз дал понять, что сыну принца Гарри не будет места среди престолонаследников. Это означает, что Арчи Харрисон, который сейчас занимает седьмое место в очереди на престол, не получит титула «принц», когда королем станет Чарльз.