Наверх
3 августа 2021

Глянец

«Арчи никогда не будет принцем»: Чарльз отказал внуку в королевском титуле

|

Будущий король Великобритании дал понять, что сыну принца Гарри не будет места среди престолонаследников. Это означает, что Арчи Харрисон, который сейчас занимает седьмое место в очереди на престол, не получит титула «принц», когда королем станет Чарльз.

Как сообщил источник The Mail on Sunday, Чарльз уже предупредил герцога Сассекского, что изменит главный документ, который не даст его внуку унаследовать титул, когда-то принадлежавший ему по праву рождения. Несмотря на то, что Гарри и Меган отказались от обязанностей старших членов королевской семьи, это решение привело герцогов в ярость, уверяет собеседник издания.

По его словам, из-за этого отношения между Сассексами и королевской семьей ухудшились до «нового опасного минимума». Пока планы официально озвучены не были, но эксперты предсказывают, что полные титулы получат только прямые наследники престола. Кроме того, среди членов королевской семьи будут избраны те, кто получит финансовую поддержку и защиту, оплачиваемые британскими налогоплательщиками.

Текущие правила, установленные королем Георгом V, позволяют давать титул принца и принцессы детям и внукам монарха. Кроме того, титул также получит старший прямой наследник Уильяма — принц Джордж.

Принцесса Шарлотта и принц Луи получили свои титулы от королевы, которая в 2013 году выпустила новый указ. Принц Чарльз долгое время был сторонником «урезанной монархии». Он не скрывал, что хочет сократить количество главных членов фирмы до нескольких избранных лиц.