Наверх
21 сентября 2020

Глянец

Курт Кобейн и его баланс между выживанием и мировой славой

Какие гонорары получала Nirvana до выхода Nevermind?

В Сиэтле нашелся чек с гонораром солиста рок-группы Nirvana Курта Кобейна. О своей находке рассказали сотрудники магазина грампластинок Easy Street Records в инстаграм-аккаунте заведения.

Словно бы предчувствуя скорую популярность на тот момент молодой рок-группы, 6 марта 1991 года компания Broadcast Music отправила Кобейну чек на сумму 26 долларов 57 центов. Будем честны, такая сумма не завидна ни по современному курсу (около 1700 рублей), ни по старому. А уже 24 сентября 1991 года вышел всемирно известный альбом Nirvana под названием Nevermind. И тогда подобные гонорары стали для музыкантов откровенно смешны.

Чек нашел владелец магазина Мэтт Вонн, он рассказал телеканалу CNN, что просто решил убраться в подвале – и тут это! Там же нашлась и квитанция за 1990 год об оплате аренды дома — и даже она оказалась выше суммы в чеке – на 177 долларов. Мэтт Вонн считает, что музыканту эти документы нужны были «в качестве напоминания о более сложных периодах в жизни, через которые он смог пройти».

Вонн рассказал, что эти бумаги были собраны еще во время турне группы, и им же выкуплены еще в 1993 году.