Наверх
14 мая 2021

Глянец

Кендалл Дженнер разозлила мексиканцев своим брендом текилы

|

Американская супермодель Кендалл Дженнер запустила собственный бренд текилы, о котором недавно объявила в своем Instagram. Это вызвало негодование латиноамериканских и мексиканских пользователей, сообщает Рopcornnews.

«Почти 4 года я работаю над созданием самой вкусной текилы. После десятков слепых дегустационных тестов, поездок на наш завод, анонимного участия в мировых дегустационных конкурсах и победы в них… думаю, нам это удалось!» — написала Кендалл.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kendall (@kendalljenner)

Однако подписчики обвинили ее в присвоении культурных ценностей и называли ее колонизатором. Примечателен тот факт, что актеры Джордж Клуни и Дуэйн Джонсон, которые также выпускают текилу, не сталкивались с таким отношением.

Дженнер в своем микроблоге рассказала, что назвала свою текилу «818» — это год ее родного города Калабасаса. Из-за этого некоторые пользователи называют текилу Кендалл «отбеленной».

Также знатоки отметили, что Кендалл ничего не понимает в текиле. В своем видео, пробуя две версии напитка, она описывает их как «крепкий» и «менее крепкий». А на этикетке одной из бутылок испаноязычные подписчики обнаружили грамматическую ошибку: Дженнер написала blanco tequila, а надо tequila blanco.

«Оставьте мексиканцев в покое!», «Люди, покупайте настоящую мексиканскую текилу, сделанную профессионалами у себя на родине, она намного лучшего качества», «Сначала научись пить мексиканскую текилу, девочка», «Раз так, то поддержи мексиканских производителей», — говорится в комментариях подписчиков Дженнер.