Наверх
5 апреля 2020

Глянец

9 правил для стильной женщины 50+

50 лет не приговор. Если женщина следит за собой, она в любом возрасте может выглядеть роскошно и молодо. И помогут в этом небольшие стилистические тонкости.

    1. Черное не надевать. Факт: с возрастом общая контрастность внешности понижается. А это значит, что если вы не хотите полностью отказаться от вещей черного цвета, хотя бы не носите их близко к лицу. Иначе они подчеркнут все появившиеся с возрастом (увы!) недостатки: морщинки, дефекты пигментации и др. Выбирайте более спокойные оттенки: песочный, жемчужный, оливковый, кофе с молоком.
    2. Не привлекайте внимание к шее. Она всегда предательски выдает возраст. Поэтому откажитесь от коротких цепочек — выбирайте длинные варианты, которые красиво подчеркнут зону декольте. Отлично будут смотреться и сотуары — длинные украшения с кулоном. Они удлиняют силуэт, отвлекают внимание от шеи, придают образу легкость.
    3. Очки и для защиты от солнца, и для коррекции зрения нужно выбирать по принципу «чем больше лет, тем тоньше оправа». Массивные оправы огрубляют лицо. Выигрышный вариант — так называемый «кошачий глаз» с приподнятыми внешними уголками. Такая модель обладает визуальным лифтинг-эффектом.
    4. Вставать на высокие каблуки уже поздновато. Лучшая обувь за женщины элегантного возраста — это лоферы. Туфели без застежек,
      похожие на мокасины, но с жесткой подошвой и низким, широким, массивным каблуком. Часто эта обувь дополнена какой-нибудь фишкой: бахромой или кисточкой из кожи, бантиком, пряжкой и др.
    5. Длина юбки тоже уже должна быть не та, что в молодости. Но это не значит, что она должна быть только в пол (хотя и не исключено). Важно найти «вашу» длину. Для этого наденьте свою самую длинную юбку (ту самую, в пол), а если у вас ее нет, идите в магазин и поставьте эксперимент там. Итак, надели? Теперь начинайте сантиметр за сантиметром прибирать длину — и смотрите внимательно. Чаще всего идеальной оказывается юбка чуть ниже колена или чуть выше середины голени.
    6. Переходите на брюки. Это оптимальный вариант для всех. Оцените, как на вас сидят модели из плотного трикотажа с защипами на талии или джинсы прямого кроя. Щиколотки можно и нужно оставлять открытыми — так образ будет более женственным.
    7. Тонкий трикотаж, плотно обтягивающий фигуру, вам уже не нужен. Он только подчеркнет все изъяны. Обратите внимание на плотный трикотаж, мягко струящийся по телу, но не облегающий его. Такая одежда комфортна и элегантна.
    8. Многие женщины по инерции продолжают покупать себе одежду того размера, который носили раньше. Взгляните правде в глаза — вы уже «выросли» из него. Приобретайте вещи на размер больше, чтобы они не сидели впритык.
    9. И не забывайте покупать себе новые вещи. Никакого винтажа и «бабушкиного сундука». Пусть у вас будет немного вещей, но они будут дорогими и качественными.