Наверх
16 октября 2021

Глянец

Джонни Депп подал иск против Эмбер Херд на 50 млн долларов

|

Джонни Депп после многих неудачных попыток реабилитировать свое имя и восстановить справедливость наконец-то подал в суд на бывшую жену Эмбер Херд. Основание для искового заявления стала статья в газете The Sun, в котором 35-летняяХерд рассказала о домашнем насилии в семье, сообщает The Hollywood Reporter.

Актер подал иск о клевете на сумму в 50 млн долларов с разрешения главного судьи округа Фэйрфакс, штат Вирджиния, Пенни Аскарат. Судья считает, что публикации, в которых Депп назван тираном и насильником, могут оказать влияние на решения суда, принятого в пользу Херд.

В свою очередь Херд пыталась добиться отмены дела, утверждая, что суд Вирджинии должен признать решение Великобритании, и, поскольку оба действия сосредоточены на том, был ли Депп домашним обидчиком, объявить дело уже рассмотренным. Однако судья Аскарат так не считает и отклонила иск актрисы. Адвокаты актрисы заявили: «Депп не хочет признавать свою вину и одержим идеей бороться до конца».

Стоит отметить, если Джонни Депп выиграет это дело в суде Вирджинии, он сможет получить не только компенсацию в размере 50 млн. Каждый раз, когда его имя будет упомянуто в контексте насилия в семье, актер сможет подать иск против бывшей жены и гарантированно его выиграть.