Наверх
18 сентября 2021

Глянец

Джонни Депп одержал решающую победу над Эмбер Херд

|
Депп и Херд

Джонни Депп одержал решающую победу в судебном разбирательстве с бывшей женой Эмбер Херд в деле о 7 млн долларов, которые актриса получила от экс-супруга и по условиям развода должна была пожертвовать Американскому союзу гражданских свобод (ACLU) и Детской больнице Лос-Анджелеса, сообщает USA Today.

Судья Нью-Йорка частично удовлетворил ходатайство 58-летней звезды «Пиратов Карибского моря» и обязал ACLU обнародовать документы, которые продемонстрируют, сделала ли Херд пожертвование. «Г-н Депп очень доволен решением суда», — заявил его адвокат Бенджамин Чу.

Ранее актриса публично заявила, что все перечислила детской больнице. Однако медучреждение сообщило, что от Херд пришли лишь 100 тысяч долларов. При этом юристы News Group Newspapers настаивали на том, что актриса не лгала о пожертвованиях, потому что она обещала выплатить их в течение 10 лет.

Как напоминает издание, другой адвокат актера Эндрю Калдекотт ранее сообщил, что Детская больница Лос-Анджелеса в 2019 году написала бизнес-советнику Деппа, что Херд не производила никаких платежей. По словам Калдекотта, обещание Херд о пожертвовании было «рассчитанной и манипулятивной ложью», которая «с самого начала склонила чашу весов против Деппа».

Это кардинально повлияло на весь судебный процесс и нанесло невосполнимый ущерб его репутации. В частности, ложь Эмбер стоила Джонни дела о клевете против влиятельного британского таблоида The Sun. Кроме того, многие крупные студии разорвали с Деппом выгодные контракты и успешно заменили его другими актерами.