Наверх
14 мая 2021

Глянец

Джим Джармуш представил свое видение коллекции Saint Laurent

|

Модный дом Saint Laurent, похоже, создал новую традицию и снимает короткие фильмы, посвященные своим коллекциям. Еще в 2019 году 8-минутный фильм бренда представил на Каннском кинофестивале французский и аргентинский режиссер и сценарист Гаспар Ноэ («Необратимость» с Моникой Беллуччи и Венсаном Касселем). В короткометражке снялась британская актриса Шарлотта Рэмплинг.

В этом году видение летней коллекции модного дома представил Джим Джармуш, известный по таким фильмам, как «Выживут только любовники», «Более странно, чем в раю». Новый девятиминутный фильм получил название «Французская вода». Главные роли в картине исполнили Джулианна Мур, Хлоя Севиньи, Шарлотта Генсбур и Индия Мур.

«Обед окончен. Одинокий официант наблюдает за тем, как гости ищут Шарлотту. Таинственная и неуловимая, она то исчезает, то появляется снова, и все запутывается до тех пор, пока не возникает чувство головокружения, когда пространство и время красиво вращаются», — говорится в аннотации к фильму.

Креативный директор Saint Laurent Энтони Ваккарелло выступил в проекте в качестве художественного руководителя. Именно доверил Джармушу «постановку сказочного сюрреалистического балета по своим собственным правилам». Ранее Энтони Ваккарелло представил короткометражный фильм, в котором модели были представлены в пустыне, сообщает «КиноАфиша».