Наверх
21 сентября 2020

Глянец

Дженнифер Лопес стала клещом, а Боно – пауком

Что называют в честь знаменитостей

Дать имя своему открытию на любимой работе в честь не менее любимой звезды – это нормально. Так делают биологи, медики и даже производители пива. О самых громких случаях рассказала «Телепрограмма».

Энтомология поющая и танцующая

Биологи решили сделать подарок Дженнифер Лопес и назвали в её честь водяного клеща Litarachna lopezae. Почему? По двум причинам. Во-первых, насекомое нашли в коралловых рифах Мона Пассаж рядом с Пуэрто-Рико, откуда родом родители певицы. А во-вторых, под песни Лопес отлично писалась статья об этом открытии.

Впрочем, такой чести удостоилась не только Джей Ло. Один из типов трилобитов (морской гад) носит имя в честь Мика Джаггера, слепень — в честь Бейонсе, паук — в честь Боно, морской паразит, обитающий исключительно в Карибском море, – назван именем Боба Марли.

Синдром Виктории Бекхэм

Имя жены футболиста Дэвида Бекхэма теперь навеки связано с шопоголизмом – неуёмной страстью к покупкам. Дело в том, что бывшая «перчинка» Виктория очень любит большие сумки. И в честь неё медики назвали боль в спине, шее и плечах, возникающую из-за ношения крупных сумок, синдромом poshitis. Название схоже с прозвищем, под которым Виктория выступала в Spice Girls, — Posh Spice («Шикарная перчинка»). Развитие синдрома poshitis наступает, когда женщина носит сумку тяжелее полутора килограммов.

Бритни и Кристина: то, что вы не знали о наркотиках

В Нью-Йорке задержали банду наркоторговцев, использовавших особый слэнг. Расшифровать его помогли сами бандиты. Оказалось, что кристаллический кокаин (крэк) они называли «Бритни Спирс», а порошковый — «Кристина Агилера». Такая вот любовь с приходом.

Мадонна алкогольная

Манчестерская пивоварня JW Lees Так выпустила пиво Material Girl Ale («Меркантильная девушка», песня Мадонны 1984 года). И не просто так, а по поводу: в тот момент певица как раз должна была посетить Манчестер в рамках своего мирового тура. На градусы пивные боссы не поскупились, пиво получилось аж 7,5%. На подарки тоже: за сценой они вручили Мадонне ящик своего продукта. «Но не уверены, что она его попробовала», – честно признаются креативные алкоторговцы.