Наверх

Глянец

а/я 33 109469 Москва, Россия

Дженнифер Лопес стала клещом, а Боно – пауком

Что называют в честь знаменитостей

|

Дать имя своему открытию на любимой работе в честь не менее любимой звезды – это нормально. Так делают биологи, медики и даже производители пива. О самых громких случаях рассказала «Телепрограмма».

Энтомология поющая и танцующая

Биологи решили сделать подарок Дженнифер Лопес и назвали в её честь водяного клеща Litarachna lopezae. Почему? По двум причинам. Во-первых, насекомое нашли в коралловых рифах Мона Пассаж рядом с Пуэрто-Рико, откуда родом родители певицы. А во-вторых, под песни Лопес отлично писалась статья об этом открытии.

Впрочем, такой чести удостоилась не только Джей Ло. Один из типов трилобитов (морской гад) носит имя в честь Мика Джаггера, слепень — в честь Бейонсе, паук — в честь Боно, морской паразит, обитающий исключительно в Карибском море, – назван именем Боба Марли.

Синдром Виктории Бекхэм

Имя жены футболиста Дэвида Бекхэма теперь навеки связано с шопоголизмом – неуёмной страстью к покупкам. Дело в том, что бывшая «перчинка» Виктория очень любит большие сумки. И в честь неё медики назвали боль в спине, шее и плечах, возникающую из-за ношения крупных сумок, синдромом poshitis. Название схоже с прозвищем, под которым Виктория выступала в Spice Girls, — Posh Spice («Шикарная перчинка»). Развитие синдрома poshitis наступает, когда женщина носит сумку тяжелее полутора килограммов.

Бритни и Кристина: то, что вы не знали о наркотиках

В Нью-Йорке задержали банду наркоторговцев, использовавших особый слэнг. Расшифровать его помогли сами бандиты. Оказалось, что кристаллический кокаин (крэк) они называли «Бритни Спирс», а порошковый — «Кристина Агилера». Такая вот любовь с приходом.

Мадонна алкогольная

Манчестерская пивоварня JW Lees Так выпустила пиво Material Girl Ale («Меркантильная девушка», песня Мадонны 1984 года). И не просто так, а по поводу: в тот момент певица как раз должна была посетить Манчестер в рамках своего мирового тура. На градусы пивные боссы не поскупились, пиво получилось аж 7,5%. На подарки тоже: за сценой они вручили Мадонне ящик своего продукта. «Но не уверены, что она его попробовала», – честно признаются креативные алкоторговцы.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред