Наверх
25 ноября 2020

Глянец

Бывший муж Эми Уайнхаус никак не может забыть ее деньги

Семья певицы возмущена его скандальным требованием

Бывший муж-наркоман Эми Уайнхаус собирается взыскать 1 миллион евро в счёт ее имущества спустя 8 лет со дня смерти певицы. Нахальное заявление Блэйка Филд-Сивила вызвало у семьи Эми бурю негодования. Они считают, что «Блэйк не заслужил ничего».

Он признался, что был тем, кто «познакомил» Эми с героином. Тем не менее, 37-летний мужчина требует единовременную выплату вместе с ежемесячным пособием. Источник, близкий к семье певицы, сообщил, что Блэйк и при жизни своей жены растрачивал ее состояние. Он также просидел большую часть их брака в тюрьме и кроме боли ничего никому не принёс.

«Дать ему ещё пенни – уже слишком».

«Сказать, что его желание поживиться на ней абсурдно, – не сказать ничего».

Эми, умершая в 27 лет от алкогольного отравления 23 июля 2011 года, не оставила завещания. Поэтому после взыскания налогов почти три миллиона евро достались ее матери Дженис и отцу Митчу. Со дня смерти Уайнхаус стоимость ее имущества только возрастала благодаря лицензионным выплатам от ее песен.

Филдер-Сивил сказал адвокатам семьи Эми, что его требование совершенно серьезно, поскольку за шесть лет их совместной жизни певица выпустила свои самые успешные синглы.

Филдер-Сивил и Эми были женаты два года и развелись в июле 2009 года. Она выплатила ему компенсацию в размере 250 тысяч евро. Но, по словам адвокатов, детали этого соглашения будут ключевыми в новом судебном разбирательстве. Если данная выплата означала окончательный разрыв их отношений, то ни о каких дополнительных взысканиях не может быть и речи. Если же нет, то Блэйк может рассчитывать на успех своего иска.

Эми называли одним из наиболее талантливых молодых музыкантов, ее дебют состоялся в 2003 году с альбомом «Frank». Спустя три года ее альбом «Back To Black» был удостоен пяти статуэток Грэмми и получил мировую известность. К сожалению, звезда была нарко- и алкозависимой, в чем ее многочисленные фанаты винили именно Блэйка. Его называли паразитом, который жил полностью за счет Эми.

В интервью 2013 года он рассказал, что жалеет о том, что с его подачи Эми начала принимать тяжелые наркотики, а он сам якобы принял их только три или четыре раза. «Сначала мы употребляли героин раз в неделю, потом два, и это продолжалось дальше. Но мы только курили, она никогда не кололась».