Наверх
18 января 2021

Глянец

Актер Ефремов снова отказался от одного из адвокатов

Жена актера подозревала защитника в сговоре с потерпевшей стороной

Осужденный за несчастный случай со смертельным исходом актер Михаил Ефремов во второй раз отказался от услуг одного из своих адвокатов Андрея Алешкина. Об этом в среду, 23 декабря, сообщил сам правозащитник.

«Я больше не работаю над жалобой. Не буду возражать, если мои тезисы и линия защиты будут использованы в пользу Михаила Ефремова другими адвокатами по делу », — цитирует  защитника RT.

Алешкин уточнил, что семья Ефремова не хочет внимания СМИ. Он добавил, что больше не работает над кассационной жалобой. Ефремова продолжают представлять юристы Владимир Васильев, Петр Хархорин и Роман Филиппов.

Алешкин встал на защиту Ефремова 21 сентября. 18 октября по просьбе жены актера переговоры с потерпевшими были прекращены. По словам Алешкина, она подозревала его в сговоре с адвокатом потерпевшей Александром Добровинским. 16 ноября Ефремов снова подписал договор с Алешкиным.

Ефремов уже отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева. Впервые это произошло 21 августа, когда актер заявил, что наймет других защитников, так как видит предубеждение против нынешних. Через три дня на следующей встрече стало известно, что стороны перезаключили договор. Александр Добровинский предположил, что это могло быть сделано для того, чтобы затянуть процесс.

Авария с участием артиста произошло 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Джип Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным фургоном «Лада». Его водитель, Сергей Захаров, погиб.

Суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив наказание до 7,5 лет колонии общего режима.