Наверх
26 сентября 2020

Глянец

Сквозь тернии. В Минске пара гусей сочеталась законным браком вопреки запрету властей

Проблема в том, что птицы не смогли лично подать заявление

Гусиная свадьба прошла в столице Белоруссии. Изначально хозяин двух птиц – Харвистера и Кришны – хотел устроить своим питомцам свадьбу в парке, однако чиновники Минского горисполкома провести там церемонию не разрешили.

Причиной запрета стало то, что по белорусским законам заявление на выездную регистрацию жених и невеста должны подавать лично, сообщает tut.by. Гуси-белорусы явиться в загс не смогли, и свадьба оказалась под угрозой. Процесс гусиного бракосочетания осложнился ещё и тем, что по местному кодексу о семье брак — это «добровольный союз мужчины и женщины». А назвать гуся и гусыню мужчиной и женщиной язык не поворачивался даже у подвыпивших гостей.

Но даже это не помешало семейному счастью пернатых. В итоге хозяин птиц – Андрей – устроил им свадьбу в минском клубе Hide. На праздник позвали гостей, а гусей нарядили в костюмы, похожие на фрак и подвенечное платье. В знак того, что Харвистер и Кришна стали мужем и женой, им на шеи надели символические обручальные кольца. Так любовь победила бюрократию в одном отдельно взятом минском клубе.