Перетертые с сахаром ягоды и пятиминутка содержат гораздо больше витаминов, чем варенье, приготовленное классическим способом. Об этом рассказал спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.
В интервью RT он отметил, что варенье с косточками нужно хранить не более года, поскольку в них содержится вещество, способное привести к сильному отравлению при неправильном хранении.
«Споры плесени, образовавшиеся на поверхности варенья, проникают вглубь и выделяют микотоксины. Попадая в организм, они способны накапливаться и вызывать аллергические реакции, тяжелые отравления», — отметил нутрициолог.
Помимо этого, Брыкин напомнил, что в процессе приготовления классического варенья используется очень много сахара. Поэтому лучшей альтернативой такому варенью будут ягоды или фрукты, перетертые с сахаром.