Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой фастфуд может считаться полезным. Своими рекомендациями она поделилась в интервью с RT.
По ее словам, если речь идет о перекусе роллами, то нужно ориентироваться на свежесть блюда. Кроме того, лучше отказаться от соевого соуса из ресторанов быстрого питания. Оптимальным выбором среди прочего фастфуда является пицца, но при этом она должна быть без копченостей и содержать сыр, грибы и много томатов.
При выборе картофеля лучше отдать предпочтение деревенскому и добавить к нему овощи, пояснила специалист. «Стараться не брать майонез, потому что он не очень высокого качества, как правило, в заведениях быстрого питания. Лучше томатный соус», — посоветовала Соломатина. Булку от бургера следует заменить на цельнозерновый хлеб, добавив побольше овощей, а с наггетсов и куриных крылышек убирать панировку.
Кроме того, врач предостерегла о вреде употребления холодных напитков во время приема пищи. «Коктейли, молочные коктейли и любые холодные напитки, особенно со льдом, не дают нормально перевариваться еде», — пояснила она.