Во время полета путешественникам лучше отказаться от острой и жирной пищи, газировки, бобов и сладких напитков. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.
По ее словам, пониженное давление на борту воздушного судна может усугубить вздутие живота, а некоторые продукты способствуют проблемам с ЖКТ.
Также специалист посоветовала воздержаться от потребления сильно соленых блюд и не подсаливать еду дополнительно. Нефедова отметила, что из-за скачков давления на высоте вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными и пища кажется пресной.
Помимо этого, в самолете организм может столкнуться с обезвоживанием из-за повышенной сухости на борту. Это, в свою очередь, является причиной усталости и головных болей. В этой связи диетолог призвала не забывать пить достаточное количество воды, а также есть свежие овощи и фрукты.