Сырные блинчики особенно актуальны весной, когда, с одной стороны, врачи напоминают о недостатке витаминов в организме, а с другой – на прилавках, а у кого-то на подоконниках или грядках, появляется первая зелень.
Ингредиенты:
На 4 порции
- мука – 1 стакан;
- молоко – 1,5 стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
- масло растительное для жарки – 2 ст. л.;
- масло сливочное – по вкусу.
Способ приготовления
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Небольшой пучок любимой вами зелени, а это может быть кинза или микс разных трав, вымыть, просушить и нарезать как можно мельче.
3. Просеять муку и разрыхлитель, чтобы тесто получилось воздушным.
4. Чеснок раздавить в прессе и добавить к массе.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в густую пену.
6. Молоко немного подогреть, добавить в него плотную яичную массу и хорошо перемешать. Прибавить муку с разрыхлителем и снова взбить.
7. Всыпать в массу сыр, чеснок и порубленную зелень.
8. Влить масло и еще раз тщательно взбить миксером или венчиком.
9. Блины поджарить на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Каждый блин помазать кусочком сливочного масла.