Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Школьник создал эталон пельменя

Максим 2 года изучал предмет и теперь считает, что вывел идеальный рецепт этого блюда

|
Пельмени, еда, пища

Пельмени

©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге выпускник метрологического класса школы №237 Красносельского района создал, как он говорит, «эталон пельменя». Его Максим Лукашев представил на школьной Конференции по защите проектных и исследовательских работ.

Как сообщается на странице петербургского комитета по образованию, парень занимался изучением этого вопроса два года. На первом этапе он угощал одноклассников пельменями от разных производителей и собирал их отзывы, чтобы определить «народные» предпочтения. Затем, отобрав наиболее понравившиеся экземпляры, создал свой рецепт. Максим считает, что тот получился эталонным, позволяющим приготовить пельмень с лучшим вкусом и оптимального размера.

Комиссия «высоко оценила» работу школьника и пришла к выводу, что «новатору удалось создать стандарт вкуса пельменя». Каков же рецепт эталонного блюда, Максим рассказал «Газете.ru».

Для приготовления блюда понадобятся:

для теста

  • 650 г муки высшего сорта;
  • 300 мл чуть теплой воды;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • одно яйцо категории С0.

для фарша

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг мяса (по 250 г свинины, говядины, курицы, индейки);
  • соль и специи по вкусу.

«Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком два раза. Добавляем в фарш соль и любимые специи. Делаем тесто из просеянной муки, яйца, чуть теплой воды, масла и соли: просеиваем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо, помешивая смесь вливаем воду, мешаем руками 8–10 минут до однородного упругого состояния. Даем тесту 20 минут постоять. Раскатываем тесто и с помощью кружки получаем заготовки для будущих пельменей. Формируем шарик из мяса и кладем его в заготовку. Лепим пельмени», – поделился автор рецептом.

Он советует затем убрать полученное в морозилку на срок от четырех часов. Варить пельмени нужно с любимыми специями после закипания воды пять-семь минут, а подавать – со сметаной и сливочным маслом.

Вкусный Новый год. Приготовьте как можно больше этого салата с тунцом

Тунец встретится с апельсинами и огурцами в этом вкуснейшем блюде

Дом Вкусный Новый год. Приготовьте как можно больше этого салата с тунцом
Курьерша нанесла беременной женщине 14 ножевых ударов из-за чаевых

Агрессивная доставщица пиццы вначале отказалась выдать сдачу

Происшествия Курьерша нанесла беременной женщине 14 ножевых ударов из-за чаевых
В Таиланде двухметровая змея заползла в бассейн с людьми

Сотрудники отеля выловили питона из бассейна

Происшествия В Таиланде двухметровая змея заползла в бассейн с людьми
Тейлор Свифт подогрела слухи о помолвке с Трэвисом Келси

Поклонники заметили на фото Тейлор Свифт любопытную деталь

Глянец Тейлор Свифт подогрела слухи о помолвке с Трэвисом Келси
В США обнаружили неизданные записи Майкла Джексона

На заброшенном складе в Калифорнии найдены 12 кассет с записями Майкла Джексона

Шоу-бизнес В США обнаружили неизданные записи Майкла Джексона
Анна Седокова обратилась к умершему бывшему мужу

Седокова написала в соцсетях обращение к Янису Тимме

Глянец Анна Седокова обратилась к умершему бывшему мужу