Суп-пюре из шампиньонов готовится очень легко и быстро. Блюдо получается насыщенным и ароматным, а продукты для него можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 5–6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 60 г;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень укропа или петрушки – 30 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить картошку. Быстрее сделать это, если она будет уже нарезана кубиками. Воду для варки нужно слегка подсолить.
- Потом, если шампиньоны продавались целыми, нужно почистить и нарезать их. Резать нужно максимально мелко, чтобы суп получится однородным и густым. Несколько пластинок можно оставить для того, чтобы потом украсить суп перед подачей.
- Морковь нужно натереть на терке, лук – нарезать кубиками. Всё это обжаривается на сливочном масле. Потом в массу добавляются шампиньоны. Через 10 минут жарки нужно посыпать массу мукой, затем влить молоко и добавить специи по вкусу. Всё нужно тушить в течение еще 10 минут.
- Потом отваренный картофель добавляется в кастрюлю побольше, туда же отправляется обжаренная смесь. В финале нужно измельчить суп при помощи блендера, и можно подавать блюдо на стол. Хорошим украшением, кроме обжаренных грибных пластинок, станут веточки зелени.