Легкую в приготовлении творожную запеканку можно сделать как в микроволновой печи, так и в духовке. Однако в микроволновке готовить получается гораздо быстрее. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак, для детского питания или просто для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 3–4 ст. л.;
- манная или кукурузная крупа – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала нужно подготовить творог. Для этого он выкладывается в отдельную миску, где хорошо разминается вилкой. Потом в массу добавляются сахар и немного манки. Вторую можно заменить кукурузной крупой по желанию.
- Миксером нужно взбить два яйца, потом они смешиваются с творожной массой. Перемешивать нужно тщательно, чтобы запеканка получилась однородной.
- Потом творог с остальными ингредиентами выкладывается в стеклянную посуду для микроволновой печи. Обязательно нужно закрыть посуду крышкой, иначе блюдо получится слишком сухим и невкусным.
- Готовить запеканку нужно на протяжении семи или восьми минут, мощность микроволновки должна быть 800 W. Подавать готовое блюдо лучше всего горячим, с запеканкой хорошо сочетаются мед, варенье или просто сметана.