Ингредиенты:
на 4 порции
• 1,5 кг смеси куриных ножек и крылышек.
Для маринада:
• 2 красных перца чили;
• 8 луковиц;
• кусочек имбиря размером с большой палец;
• 8 зубчиков чеснока;
• 2 ст. л. тимьяна;
• 1 лавровый лист;
• 1 ч. л. молотого тмина;
• 1/2 ч. л. паприки;
• 3 ст. л. темно-коричневого мягкого сахара.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для маринада положите в блендер. Добавьте щепотку соли и взбейте. Выложите две трети пасты в миску с курицей и вотрите маринад в мясо. Накройте крышкой и оставьте минимум на час при комнатной температуре или на сутки в холодильнике.
2. Приготовьте соус барбекю. Переложите оставшуюся пасту в кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут до загустения, добавьте кетчуп и готовьте еще пять минут. Переложите в контейнер и отложите в сторону.
3. Выложите курицу на мангальную решетку и пожарьте на углях до аппетитной корочки, примерно по 10 мин. с каждой стороны.
4. Подавайте курицу с лаймом и соусом барбекю. В качестве соуса можно использовать готовый кетчуп и дижонскую горчицу.