Вкуснейшие итальянские рулетики инвольтини можно подать как закуску, а можно как самостоятельное овощное блюдо или же как гарнир.
Ингредиенты:
на 6–8 порций
- телячья вырезка – 600–700 г;
- панчетта – 300 г;
- пармезан – 80–100 г;
- листочки базилика – 20–30 штук;
- мясной бульон – 100 мл;
- бальзамический уксус – 70 мл;
- оливковое масло, мука, свежемолотый черный перец, свежие орегано, тимьян, розмарин, соль.
Как приготовить инвольтини по-моденски:
- Немного подмороженную вырезку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками (3–4 мм), слегка поперчите. Таким же образом нарежьте панчетту. Пармезан порежьте короткими брусочками толщиной около 1,5 см.
- Ломтик вырезки уложите на рабочую поверхность, на нее – ломтик панчетты, пишет портал «Гастрономъ». Если ломтики большие, разрежьте их еще на две части.
- На каждый ломтик уложите по листочку базилика и два кусочка пармезана. Сверните в рулетик и закрепите зубочисткой.
- Нагрейте немного масла в сковородке. Присыпьте рулетики мукой и перемешайте, чтобы мясо было покрыто мукой со всех сторон. Выложите инвольтини в сковороду. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне, пока на мясе не появится румяная корочка.
- Влейте в сковороду бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон или воду. Готовьте, пока сыр не начнет вытекать. Приятного аппетита!